ワイン

Nouveau 2016 

  • ドメーヌ・ジョベール ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー
    ドメーヌ・ジョベール ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー【ノンフィルター】 2016 (赤)


    ドメーヌ・ジョベールでは、葡萄(無農薬・有機栽培)の状態が最良になった一瞬を見逃さずに、最高のタイミングで手摘みされた葡萄を低温下でじっくりと醸造。
    醸造中のワインは一切空気に触れさせずにワインを酸化から守り、自然な味わいをワインに表現することを大切にしています。
    ボトリングはもちろんノンフィルター(無濾過)仕上げ。
    年に一度のヌーヴォーの美味しさを、ぜひお楽しみください。

    価  格:【航空便】 750ml 3,240(税込)  お届け日:11月17日解禁日(予定) ※予約完売


  • まるき葡萄酒 マスカットベリーA 新酒2016
    まるき葡萄酒 マスカットベリーA 新酒2016


    ボジョレ・ヌーヴォーと同じ醸造方法で作られた、純国産ワインです。
    ボジョレ・ヌーヴォーと比べて軽い味わいですが、鮮やかなルビー色、フレッシュな芳香と豊かな果実味が見事に調和した新酒です。しかも価格もリーズナブル!
    「日本の秋の味わい」をワインでもお楽しみください。

    価  格:720ml 1,458(税込)  お届け日:11月3日解禁日


  • 生詰め甲州にごりワイン
    シャトー酒折 生詰め甲州にごりワイン 2016 (白) 中甘口


    「まさに発酵が終わった直後のワインをお楽しみいただきたい」という造り手の強い想いから発売することとなった生詰めワイン。
    当店の取り扱いは今年で7年目となりますが、毎年美味しいという評価をいただき、葡萄の収穫時期でしか飲めないこともあり、今では予約開始直後に完売となる人気のワインです。
    ぜひこの機会にフレッシュで果実味たっぷりの甲州にごりワインをお楽しみください。

    価  格:720ml 1,576(税込)     お届け日:11月3日(予定)

    葡 萄 品 種 :山梨県産甲州種(山梨酒折地区産)100%
    のみごろ時期:瓶詰した後2~3週間はフレッシュな味わいを、その後は徐々に熟成した、まろやかな味わいを
           お楽しみいただくことができます。
           開栓後はお早めにお召し上がりください。



  • 巨峰にごりワイン
    まるき葡萄酒 巨峰にごり 2016(ロゼ) 甘口


    「まるき葡萄酒」創設者土屋龍憲は、1877年日本人として初めてワイン醸造技術取得のためフランスに渡り、1891年ワイナリー設立。現存する日本最古のワイナリーとなりました。
    食用葡萄として誰もが知っている「巨峰」で醸造したこのワインは酸味が少なく、ベリー系の味わいが特長。どなたでも親しみやすいワインです。

    価  格:720ml 1,458(税込)     お届け日:11月3日(予定)

    葡 萄 品 種 :山梨県産巨峰 100%
           :優美で芳醇なアロマ、上質でピュアな果実味とほのかな渋味、ボリューム感のある味わいは
           「巨峰」ならではの魅力。控えめな酸味も特徴のひとつです。

  • コンシェルジュデスク

    ご注文は、コンシェルジュデスクより、お名前・ご住所・電話番号を記載の上、
    メール送信して下さい。追って、お支払方法や配送料などをお知らせ致します。

     ※申し込み多数の場合は、先着順とさせていただきます。ご了承下さい。

赤ワイン 

  • 高畠ルオール 赤
    高畠ルオール 赤

白ワイン 

  • 高畠ルオール 白
    高畠ルオール 白

ロゼ 

  • 高畠マスカット
    高畠マスカット

スパークリングワイン 

  • 嘉

  • 嘉 ロゼ
    嘉 ロゼ

  • 穣

  • お問い合わせはこちらから

    コンシェルジュ・デスク

    webメールでご質問等に対応いたします。お気軽にお問い合わせ下さい。

このページのトップへ